A frittata co’ e patate e le cipolle

Un piatto tipico della tradizione palombarese è la frittata di patate e cipolle. Ecco come prepararlo!

Ingredienti:

  • 1 kg di patate
  • 1 dl di olio extravergine d’oliva
  • 150 gr di cipolle
  • Sale q. b.

Preparazione:

Lavare le patate con tutta la buccia ed inserirle in una pentola con l’acqua fredda per poi portarla ad ebollizione. Una volta cotte, sbucciare e pelare le patate e far rosolare con l’olio una cipolla tagliata alla julienne all’interno di una padella antiaderente. Lasciar ammorbidire poi aggiungere le patate, amalgamare dolcemente e cuocere a modo di frittata, girandola a metà cottura fino alla doratura finale.

Fonte: Cuoche sabine, Piccolo corso di cucina tradizionale sabina.

Per scoprire altre ricette tradizionali palombaresi scarica il libro “A Palommara chi non sa cocina’ s’o ‘mpara”.

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